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samedi 28 avril 2012

Cheesecake à la vanille tout une histoire




Le cheesecake et moi, c'est tout une histoire, pendant très longtemps ne trouvant pas de philadelphia je le réalisais avec du fromage blanc maison. Et puis le philadelphia est arrivé en France, mais à un prix vraiment incroyable, du coup je n'avais pas tenté la fameuse recette. C'est le jour où j'ai découvert comment faire ce fameux philadelphia, que j'ai pu me lancer dans l'aventure, d'abord avec une version tatin (j'avais les yeux plus gros que la quantité), puis une vraie version à ma façon en suivant quelques conseils de Christophe Michalak (il n'est pas venu à la maison, j'ai seulement écouté à la télé ces conseils pour la cuisson du cheesecake). Contrairement aux recettes de cheesecake, je n'utilise pas de biscuits du commerce pillés auxquels j'ajoute du beurre, je préfère préparer une sorte de crumble (la texture n'est pas forcément pareille, mais je dois dire que la version crumble est la plus appréciée à la maison) et si vous jetez un oeil sur le site de Christophe, vous verrez que lui il préfère le dresser directement sur un sablé breton assez épais.
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mercredi 25 avril 2012

Cookies au pistole de chocolat façon christophe michalak




Tous les dimanches à 10 heure 30, christophe Michalack est sur Téva pour son émission le gâteau de mes rêves. Je ne loupe que rarement l'émission, et je dois dire qu'à chaque fois j'écoute attentivement les secrets de christophe pour réaliser le dessert qui va faire que ce sera un véritable succès. Chaque recette est visible sur le site de Téva, mais ce que je trouve dommage, c'est qu'ils ne mettent pas les petits extraits vidéo pendant lesquelles christophe explique pourquoi, il choisit de faire telle méthode et le petit plus que cette méthode apporte. Ma puce avait envie de cookies, sur ce je lui ai demandé une minute et j'ai foncé sur le blog de christophe Michalak, pour récupérer sa recette. C'est la première fois que j'utilise la vergeoise en cuisine, je dois dire que le petit goût de ce sucre me plaît beaucoup, sa texture est aussi bien sympathique, le seul bémol peut être son prix (3€30 le kg), puisque beaucoup plus cher que la cassonade( 2€20 le kg) ou encore le sucre traditionnel(1€89 le kg). Pour réaliser ces cookies il faudra compter environ 3€36 et vous obtiendrez 15 mégas cookies (soit 22cts le cookies)
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