Pages

vendredi 30 mars 2012

Croc monsieur au knacki

Lors du dernier article sur le pain de mie, je vous expliquais que ma fille dévore les crocs monsieur en revenant du collège. Aujourd'hui je vous propose une version que je lui prépare. C'est un croc légèrement relevé avec de la moutarde, et avec un goût fumé apporté par les knackis. Je n'ai pas calculé le coût de fabrication de ce croc, mais ce ne doit pas être excessif. Comme vous pouvez le remarquer sur les photos, je l'ai préparé ce jour-là avec de la margarine ( j'avais envie de rapidité) il était très bon, mais très franchement il est meilleur avec du beurre version que j'avais préparée la veille mais pas photographiée. J'utilise un appareil à croc monsieur pour éviter d'allumer mon four uniquement pour une personne, mais c'est aussi bien réalisable au four, surtout si vous prévoyez les crocs pour un repas du soir en famille.

Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 27 mars 2012

Pain de mie aux flocon d'avoine maison

Depuis quelque temps, quand ma fille rentre du collège, elle mange des croc-monsieur. Du coup, je me suis tout naturellement mise à la fabrication de pain de mie maison. Toutes les semaines, je lui prépare donc un bon pain de mie qu'elle tranche chaque jour pour son goûter. Ce pain se garde vraiment très bien, et en plus il est vraiment super bon. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le livre de Anne Lataillade, pain gourmand 30 recettes pour toutes les occasions. Une précision, pour pétrir mon pain j'utilise la machine à pain (vous pouvez cependant le pétrir comme dans la vidéo explicative), mais ne le cuit jamais dedans, car je n'aime pas les trous que laissent les pâles. Pour réaliser cette recette il faudrat compter environ 1€64 pour 1 kilo de pain de mie . Vous allez me dire que c'est le même prix que le pain de mie premier prix de grande surface, mais franchement question goût et qualité du pain maison vous y êtes vraiment gagnant. Depuis que je fais cette recette je ne la quite plus.

Rendez-vous sur Hellocoton !